Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Lombo Festa Suíno com Purê de Maça Verde e Salada de Cuscuz Marroquino

  • Tempo de preparo:

    120 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

PURÊ DE MAÇA VERDE

Ingredientes

  • 5 unidades de maçã verde
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

 

SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO

Ingredientes

  • 400g de cuscuz marroquino
  • 400 ml de caldo de  legumes fervente
  • 200 g de damasco cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres sopa de hortelã  picada
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 lata de milho verde sem o liquido
  • 1 lata de ervilhas sem o liquido
  • ½  pimentão vermelho picado em cubinhos

Ingredientes para o molho

  • 150 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  • Suco de uma laranja
  • Raspas finas da casca da laranja

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    120 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

PURÊ DE MAÇA VERDE

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em fatias médias, leve ao fogo juntamente com a manteiga e deixe murchar bem.
  2. Corte as maçãs em pedaços, retire a semente e deixe a casca.
  3. Em um liquidificador bata as maçãs, a cebola o açúcar e o sal. Acrescente um pouco de água, o suficiente para poder triturar bem as maçãs.
  4. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que o purê fique bem consistente. Se desejar que fique com mais brilho pode acrescentar mais uma colher de manteiga no final.
  5. É importante provar o sabor, se achar necessário acrescente mais um pouco de sal ou de açúcar. Deve ficar bem agridoce.
  6. Decore com a fatia de maçã

SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO

Modo de preparo 

  1. Coloque o cuscuz em uma tigela e adicione metade do caldo de legumes fervendo. Deixe hidratar por 20 minutos.
  2. Mexa bem e acrescente o restante do caldo de legumes. Deixe descansar  por 10 minutos.
  3. Com o auxilio de um garfo solte delicadamente os grãozinhos do cuscuz e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.

Para o molho: Em uma tigela misture todos os ingredientes e bata ate incorporar bem. Deve ficar levemente consistente. Coloque o molho sobre o cuscuz e misture  para incorporar os sabores.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora