Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Lombo Festa ao Molho Pesto de Manjerição e Hortelã e Arroz com Brócolis na Manteiga

  • Tempo de preparo:

    120 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

ARROZ COM BRÓCOLIS E MANTEIGA.

Ingredientes

  • 2 xicaras de arroz
  • 2 xicaras de floretes de brócolis
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ latinha de milho verde
  • 1 colher de banha Pamplona
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de salsa picada

 

PESTO DE MANJERICÃO E HORTELÃ.

Ingredientes

  • ½  xicara de folhas de manjericão fresco
  • ½ xicara de folhas de hortelã fresco
  • 1 dente de alho
  • 50g de nozes
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    120 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

ARROZ COM BRÓCOLIS E MANTEIGA

Modo de preparo

  1. Em uma panela  coloque a banha e doure a cebola e o alho cortados bem fininhos.
  2. Acrescente o arroz, 4 xicaras de agua e o sal e deixe ferver ate que o arroz estiver cozido.
  3. Em outra panela coloque a manteiga, despeje os floretes de brócolis e salteie ate que os mesmos fiquem verdinhos e al dente. Acrescente o milho verde e misture tudo ao arroz cozido. Salpique com salsa e sirva

 

PESTO DE MANJERICÃO E HORTELÃ

Modo de preparo

  1. Reserve umas folhas para decorar o prato
  2. Junte os demais ingredientes, leve ao liquidificador e bata ate obter um creme. Aqueça levemente sem deixar ferver e distribua sobre a carne  assada

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora