Com o auxílio de uma faca, risque o tender formando losangos, após, coloque-o em uma travessa e despeje o vinho e o suco de laranja.
Corte as cebolas e o salsão em cubos pequenos e jogue por cima do tender, deixe marinando por duas horas, se preferir coloque dentro de um saco plástico.
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o tender e depois jogue a marinada por cima. Coloque em cima do tender as 50g de manteiga gelada em cubinhos e as 4 colheres de mel. Feche o papel alumínio envolvendo o tender com a marinada.
Leve ao forno médio por 30 minutos com papel alumínio, forno a 180°.
Coloque as batatas em uma panela com água para cozinhar até ficarem macias. Depois de pronta retire as cascas das batatas e leve a mesma forma do tender com o alecrim picado um pouco de sal e um fio de azeite extra virgem.
Deixe mais uns 15 minutos o tender com as batatas até ficar bem dourado, sem o papel alumínio.
Sirva o tender com as batatas e regue com o molho que ficou na forma. Pode ser servido com suco de laranja para regar as fatias de Tender.
Decore com cravo-da-índia e fatias de laranja.
FAROFA NATALINA (ACOMPANHAMENTO):
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
Acrescente a manteiga e a cebola.
Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de mandioca.
Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.
Cuidado para não queimar.
Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.