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Receitas

Bolinhos de aipim com carne moída suína

  • Tempo de preparo:

    45 min
  • Quantas porções:

    30 porções

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 500g de carne moída suína Pamplona
  • 2 ovos
  • Tempero verde a gosto
  • 100g de queijo mussarela Pamplona, cortado em cubinhos pequenos.
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal necessário
  • 1 colher de sopa de banha
  • Farinha de trigo se necessário
  • 2 xícaras de leite (para empanar)
  • 1 pacote de massa cabelinho de anjo triturado, para empanar (a mais fina possível)

Características

  • Tipo de receita

    Entradas

  • Quantidade de porções

    30 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    45 min

  • Datas especiais

Modo de preparo

  • Cozinhar o aipim em água com um pouco de sal, moer e deixar esfriar.
  • Levar ao fogo uma panela com a banha e assim que estiver quente colocar a carne moída e deixar até dourar, mexendo com frequência
  • Acrescentar o alho e a cebola e deixar refogando juntamente com a carne por alguns minutos
  • Acrescentar sal necessário, reservar para esfriar
  • Misturar todos os ingredientes, se a massa estiver muito mole para enrolar, colocar um pouco de farinha de trigo.
  • Fazer os bolinhos, passar no leite ou ovo e depois no cabelo de anjo moído e pré-congelar para depois fritar.

Obs: é importante que o aipim não cozinhe demais. Ele deve ficar meio firme para poder enrolar colocando o mínimo possível de farinha de trigo.

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