Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Conchiglione de Presunto

  • Tempo de preparo:

    45 min
  • Quantas porções:

    8 porções

Ingredientes

  • 500g de conchiglione
  • 400g de presunto ralado
  • 1 xicara de nozes picadas
  • 300g de ricota
  • 100g de queijo mussarela
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher sopa de sal
  • 2 colheres de óleo de soja

 

INGREDIENTES MOLHO BRANCO

  • 1 litro de leite
  • 1 caldo de legumes
  • 3 colheres sopa de amido de milho
  • 200g de creme de leite

Características

  • Tipo de receita

    Entradas

  • Quantidade de porções

    8 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    45 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

  1. Amasse a ricota com um garfo, misture o presunto, as nozes, o creme de leite e o queijo. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes. Reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com 5 litros de água, assim que iniciar a fervura acrescente o sal, o óleo e os conchigliones. Deixe cozinhar ate que fique AL dente.
  3. Assim que estiverem cozidos retire da panela e coloque em uma bacia com água fria.
  4. Recheie os conchigliones, coloque em um refratário, cubra-os  com o molho branco e leve ao forno por alguns minutos para gratinar.

 

MODO DE PREPARO DO MOLHO

  1. Reserve uma xicara de leite frio para dissolver o amido de milho
  2. Em uma panela leve ao fogo o restante do leite e o caldo de legumes, assim que levantar fervura acrescente  o amido dissolvido na xicara de leite e mexa por alguns minutos ate ficar bem cremoso.
  3. Retire do fogo deixe esfriar um pouco, leve ao liquidificador com o creme de leite, bata bem e despeje sobre os conchigliones já recheados.

Obs: pode ser servido como prato principal com salada ou  com carne assada e salada.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora