A água, como meio indispensável de todo e qualquer sistema de produção, exige uma preocupação constante quanto à sua preservação e utilização. A Pamplona Alimentos S/A proporciona treinamentos aos produtores e colaboradores com o tema “Água na Suinocultura”, destacando a necessidade de preservação desde a nascente até o ciclo normal da água e ainda sobre técnicas que proporcionam seu consumo racional no ciclo produtivo até seu tratamento final.
Especificamente na suinocultura, concluímos recentemente um trabalho, em parceria com a Embrapa Suínos e Aves, com o tema GESTÃO DA ÁGUA NA SUINOCULTURA. Este projeto, elaborado em forma de cartilha, objetiva expor as oportunidades de melhorias e o controle em cada etapa do ciclo de produção para efetivar a utilização racional da água.
Link do material: (Vídeos) http://www.sindicarne.org.br/index3.php?id_noticia=11734
QUALIDADE DA ÁGUA
De grande relação aos ganhos produtivos, a qualidade da água de abastecimento das granjas é um aspecto muito observado pela equipe técnica. O monitoramento e a caracterização da água para dessedentação animal são realizados por meio de análises frequentes, as quais apontam os principais parâmetros físicos, químicos e biológicos. Alguns fatores que estão diretamente ligados à garantia da qualidade da água são documentados em manuais que permanecem nas granjas para uso dos integrados. Alguns dos assuntos estão relacionados abaixo:
Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.
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