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Receitas

Pernil sem Osso Assado com Legumes

  • Tempo de preparo:

    80 min
  • Quantas porções:

    3 porções

Ingredientes

1 peça de Pernil Suíno sem osso Temperado Pamplona 700 a 1,200kg; ( Versão para compra: Resfriado ou Congelado)

6 dentes de alho espremidos
2 xícara de vinho branco
4 colheres de azeite
2 limão
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
2 xícara de água
2 cebola

 

Legumes:

4 tomates sem sementes, cortados em gomos

3 cebolas cortada em rodelas

4 colheres de sopa de azeite

2 beringela cortada em rodelas grossas

3 abobrinhas cortada em rodelas grossas

1 pimentão verde cortado em tiras largas

1 pimentão vermelho cortado em tiras largas

6 dentes de alho amassado

Ramos de alecrim

Ramos de manjericão

Sal, pimenta do reino a gosto

Características

  • Tipo de receita

    Carne Suína

  • Quantidade de porções

    3 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    80 min

  • Datas especiais

    Dia das Mães

Modo de preparo

Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil e o tempero. Asse no forno médio a 220ºC, por 40 minutos. Junte uma xícara de água e asse por mais 40 minutos.

Dê um pequeno corte na lateral para ver se já está cozido. Retire do forno e quando morno corte-o em fatias finas, arrume-as em um prato de servir.

Coloque a cebola, já cortada em anéis bem finos ou picadinhos, em uma panela pequena, cozinhe no fogo baixo até amolecerem, acrescente todo o molho que sobrou na assadeira na panela. Acerte o sal.

Quando ferver, e a cebola absorver um pouco da cor do molho está pronto. Sirva a carne com o molho e fatias de limão. 

PERNIL SEM OSSO - MODO DE DESCONGELAMENTO: Retirar o Pernil suíno temperado do congelador ou freezer 24 horas antes do preparo e deixe descongelar no refrigerador ou lugar refrigerado.

 

Legumes:

Limpe bem os legumes, depois coloque todos em uma assadeira

Misture o alho amassado, espalhe o alecrim, o manjericão e tempere com sal e pimenta

Regue com azeite, em seguida leve para assar em forno de 200º graus por 15 minutos

Depois retire a assadeira e vire-os

Deixe mais 15 minutos até dourar e ficarem macios 

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