Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Lombo Suíno ao Mel e Mostarda

  • Tempo de preparo:

    50 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

 Lombo:

1 lombo suíno Pamplona de 1,200kg a 1.300 kg

3 colheres (sopa) de mel

4 colheres (sopa) de mostarda amarela

2 cebola picada

2 colheres (sopa) de alecrim fresco, picado

3 folhas de louro

azeite

vinho branco 1 xícara

uma pitada de cominho

 

Farofa Crocante com Bacon:

400g Farinha de milho

2 cebolas grandes

200g de bacon picado

100g de manteiga

1/2 maço de salsinha picada

1 fio de azeite 

 

Características

  • Tipo de receita

    Carne Suína

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    50 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

Lombo:

Em uma travessa misturar muito bem o mel, a mostarda, alecrim e o cominho.

Adicionar as folhas de louro e metade do vinho branco, misturar tudo e por ultimo a cebola picada, misturando bem.
Em uma forma, envolver a carne no preparado até ficar bem revestida.
Regar com um fio de azeite e o restante do vinho branco, deixar de repouso por uns 15 min até pegar o tempero.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar o lombo para assar no forno durante aproximadamente 15 minutos. Depois regar o lombo com o tempero da forma e tapar com uma folha de papel alumínio e levar novamente ao forno por mais 25 minutos.
Retirar o papel alumínio e levar ao forno para dourar a carne por mais ou menos 15 minutos.
Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar.
Dispor as fatias da carne numa travessa e servir de imediato, com o molho por cima.

 

Farofa Crocante com Bacon:

Em uma frigideira grande ou panela, coloque um fio de azeite de oliva e uma colherada de manteiga. Frite o bacon em cubos pequenos, depois de dourado jogue mais um pouco da manteiga.

Corte a cebola em meia lua (cortada ao meio e depois em finas fatias), refogue junto ao bacon. Depois que a cebola estivar bem macia coloque o restante da manteiga.
Depois que a manteiga derreter coloque aos poucos a farinha de milho e vá mexendo devagar para ela queimar por completo. O ponto ideal é quando a farinha ficar levemente tostada, crocante e úmida.
Se precisar coloque mais um pouco de manteiga, acrescente sal a gosto e pique a salsinha.
Depois de pronto é só colocar a salsinha picada e servir.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora