Ingredientes
Batatas recheadas
Ingredientes
- 6 unidades grandes de batata inglesa
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 colher chá de sal
- 1 colher de alecrim desidratado
Para o recheio:
Ingredientes:
- 100g de lombo fatiado Pamplona, 100g de queijo mussarela fatiado Pamplona e ½ colher chá de orégano. Reserve para usar no final
- 3 ovos
- ½ xicara de pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha ou coentro a gosto
Agridoce picante com açúcar mascavo
Ingredientes
- 50ml de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 100g de açúcar mascavo
- 2 colheres sopa de molho inglês
- 2 colheres sopa de mostarda
- 1 colher sopa de mostarda em grãos
- 2 colheres sopa de ketchup
- 500ml de molho de tomate
- 1 colher chá de sal
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 80ml de vinagre branco
Modo de preparo
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas, não retire a casca. Coloque-as em uma assadeira, regue com o azeite, salpique o sal e o alecrim e leve ao forno a 180º até que estejam bem macias. Em torno de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Retire uma fatia na parte superior da batata.
- Com uma colher cave cuidadosamente parte da polpa interna. Cuidado para não retirar muito evitando que a batata se quebre.
- Com um garfo amasse bem a polpa retirada e reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Em um recipiente coloque os ovos e bata. Acrescente os demais ingredientes do recheio e misture bem.
- Acrescente a essa mistura a polpa da batata amassada que está reservada. Misture tudo muito bem e acerte o sal,
- Preencha com esse recheio as batatas que foram cavadas, finalize com um pedaço de lombo, um pedaço de queijo e orégano.
- Leve ao forno a 180º por cerca de 15 minutos, até que fiquem bem douradas.
Modo de preparo do agridoce:
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva, doure o alho e acrescente os demais ingredientes.
- Deixe ferver até todos os ingredientes se dissolverem e ficar levemente cremoso