Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas Linha Festa

Pernil Festa com batatas recheadas e agridoce picante com açúcar mascavo

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Refeições

Datas especiais Natal

Ingredientes

Batatas recheadas

Ingredientes

  • 6 unidades grandes de batata inglesa
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher de alecrim desidratado

Para o recheio:

Ingredientes:

  • 100g de lombo fatiado Pamplona, 100g de queijo mussarela fatiado Pamplona e ½ colher chá de orégano. Reserve para usar no final
  • 3 ovos
  • ½ xicara de pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto

Agridoce picante com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 50ml de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de açúcar mascavo
  • 2 colheres sopa de molho inglês
  • 2 colheres sopa de mostarda
  • 1 colher sopa de mostarda em grãos
  • 2 colheres sopa de ketchup
  • 500ml de molho de tomate
  • 1 colher chá de sal
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 80ml de vinagre branco

Modo de preparo

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas, não retire a casca. Coloque-as em uma assadeira, regue com o azeite, salpique o sal e o alecrim e leve ao forno a 180º até que estejam bem macias. Em torno de 40 minutos.
  2. Retire do forno e deixe esfriar. Retire uma fatia na parte superior da batata.
  3. Com uma colher cave cuidadosamente parte da polpa interna. Cuidado para não retirar muito evitando que a batata se quebre.
  4. Com um garfo amasse bem a polpa retirada e reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em um recipiente coloque os ovos e bata. Acrescente os demais ingredientes do recheio e misture bem.
  2. Acrescente a essa mistura a polpa da batata amassada que está reservada. Misture tudo muito bem e acerte o sal,
  3. Preencha com esse recheio as batatas que foram cavadas, finalize com um pedaço de lombo, um pedaço de queijo e orégano.
  4. Leve ao forno a 180º por cerca de 15 minutos, até que fiquem bem douradas.

Modo de preparo do agridoce:

  1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva, doure o alho e acrescente os demais ingredientes.
  2. Deixe ferver até todos os ingredientes se dissolverem e ficar levemente cremoso

Receitas relacionadas

Veja mais Linha Festa

Pernil Festa Assa Fácil com batata doce com figos e farofa de bacon e linguiça calabresa

Continue a ler

Lombo Festa Assa Fácil com quiche de grão de bico e molho de goiabada

Continue a ler

Lombo Festa com Quibebe de abóbora cabotiá e agridoce com cogumelos paris

Continue a ler

Sobrepaleta Festa com fuzili ao molho de espinafre com tomate seco e salada de tomate e manga

Continue a ler

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora