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Receitas Ideias com sabor

Tapas de Copa

Tempo de preparo 20 min

Nível de facilidade Fácil

Tipo de receita Petisco

Quantas porções 9

Datas especiais

Ingredientes

PARA AS TAPAS
18 unidades de Copa Fatiada Pamplona (2 pacotes)
1 pão baguete artesanal
Azeite de oliva a gosto
1 dente de alho esmagado

TAPA 01
Pesto de manjericão
2 xícaras de manjerição fresco
½ xícara de noz Pecã
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
Azeite de oliva a gosto
3 lascas de queijo grana padano

TAPA 02
1 morango grande cortado ao meio
Redução de vinagre balsâmico a gosto

TAPA 03
1 ovo de codorna
Cebola roxa em anéis finos a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

TAPA 04
Queijo brie a gosto
Geleia de damasco a gosto
1 folha de salsinha

TAPA 05
Cogumelo paris em fatias
Azeite de oliva a gosto
½ colher (chá) de mostarda em grãos
Folhas de orégano fresco a gosto

TAPA 06
Tomate confitado a gosto
1 caixa de tomate-cereja
Azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
2 folhas de manjericão basílico
Flor de sal a gosto

TAPA 07
1 colher (sopa) de hummus de grão-de-bico
2 xícaras de grão-de-bico cozido sem pele
1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (chá) de alho amassado
2 conchas de água do cozimento do grão de-bico
Sal a gosto
Pistache sem casca picado a gosto
2 ramos pequenos Ciboulette

TAPA 08
1 figo fresco
Mel a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

TAPA 09
Queijo gorgonzola
Melão orange

Modo de preparo

PARA AS TAPAS
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Corte a baguete artesanal em fatias bem finas, pincele um pouco de azeite de oliva e esfregue um pouco do alho esmagado. Leve para assar por 10 minutos, até o pão tostar.
- Você também pode colocar as fatias na frigideira até dourar dos dois lados.
- Complete todos os crostinis com duas fatias de copa.

TAPA 01
- Para o pesto, coloque em um liquidificador os dentes de alho, o queijo, as nozes e as folhas de manjericão.
- Aos poucos, vá acrescentando o azeite e batendo. Pare se for preciso, e ajeite com uma colher.
- Continue batendo e acrescentando o azeite até atingir o ponto cremoso.
- Sobre as fatias de copa, coloque 3 lascas de queijo grana e algumas gotas de pesto.

TAPA 02
- Coloque meio morango grande sobre as copas e espalhe fios de redução de balsâmico sobre ele.

TAPA 03
- Corte o ovo de codorna em quatro gomos. Coloque ¼ do ovo sobre as copas, e alguns anéis pequenos da cebola roxa ao lado.
- Salpique com cebolinha picada e pimenta-do-reino moída.

TAPA 04
- Sobre as copas, coloque um pouco de queijo brie e uma colher de chá de geleia de damasco.
- Enfeite com uma folha de salsinha.

TAPA 05
- Coloque as fatias de cogumelo em uma frigideira com um pouco de azeite e salteie rapidamente.
- Sobre as copas, acrescente algumas fatias de cogumelo salteado, uma colher de chá de mostarda em grãos e salpique folhas de orégano frescas.

TAPA 06
- Coloque o tomate-cereja em uma assadeira, e acrescente o azeite de oliva, cobrindo os tomates pelo menos até a metade.
- Amasse os dentes de alho com casca, e coloque junto. Acrescente a pimenta-do-reino e o ramo de alecrim.
- Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 40 min.
- Coloque um pouco do tomate confitado sobre as copas, finalize com folhas de manjericão e salpique flor de sal.

TAPA 07
- Coloque o grão-de-bico de molho por no mínimo 8 horas. Lave os grãos e coloque cozinhar na pressão por aproximadamente 15 minutos.
- Depois de cozido, coloque os grãos em uma tigela de água fria e tire a pele com as mãos.
- Transfira para o liquidificador, acrescente um pouco da água do cozimento e bata.
- Acrescente os demais ingredientes e volte a bater.
- Vá colocando mais água do cozimento, se preciso, mas você deve obter uma pasta homogênea e consistente.
- Sobre as copas, coloque uma colher de sopa do hummus de gão-de-bico e finalize com algumas sementes de pistache. Enfeite com dois ramos pequenos de ciboulette.

TAPA 08
- Coloque uma fatia de figo sobre as copas e finalize com fios de mel e pimenta-do-reino moída.

TAPA 09
- Coloque pedaços pequenos de melão orange e de queijo gorgonzola sobre as copas.

Sirva.

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