Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas Ideias com sabor

Flor de Salame Italiano

Tempo de preparo 40 min

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Petisco ou café da manhã

Quantas porções 6

Datas especiais

Ingredientes

PARA A FLOR DE SALAME
300 g de massa folhada em rolo (1 pacote)
200 g de Salame Italiano Fatiado Pamplona (2 pacotes)
Ramos de alecrim a gosto
Ramos de tomilho a gosto

PARA A MAIONESE AIOLI
250 ml de azeite de oliva
1 dente de alho
Suco de ½ limão siciliano
1 ovo
Sal a gosto
Salsinha fresca a gosto

 

Modo de preparo

PARA O ROLINHO
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Corte a massa folhada em tiras de 1,5 cm x 25 cm.
- Corte as fatias de salame ao meio.
- Disponha o salame, um ao lado do outro, sobre a tira de massa e dobre a tira para segurar as fatias.
- Enrole formando uma flor e coloque em uma forma de cupcake para que não abram.
- Leve para assar por 20 minutos.

PARA A MAIONESE AIOLI
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o azeite aos poucos, até atingir o ponto.

PARA A MONTAGEM
- Em uma tábua, coloque 4 pingos grandes da maionese aioli e deslize uma espátula sobre os pingos, fazendo uma cauda de cometa.
- Disponha as flores de salame e finalize com ramos de alecrim e tomilho.

Receitas relacionadas

Veja mais Ideias com Sabor

Salada de Lombo Fit

Continue a ler

Batata Sanfona de Queijos

Continue a ler

Rolinho de Salame Hamburguês

Continue a ler

Cestinhas de Presunto

Continue a ler

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora