Panceta:
1 kg de Panceta Temperada Pamplona. ( Versão para compra: Resfriado ou Congelado)
2 cebolas cortadas em rodelas
2 limões
Farofa de Milho:
8 colheres (sopa) de manteiga;
2 cenoura ralada;
2 cebola ralada;
2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida;
2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido;
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto;
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas;
4 ovos cozidos picados.
Carne Suína
6 porções
Fácil
60 min
Panceta:
Faça pequenos furos com a faca na panceta.
Tempere-a com limão.
Em uma assadeira, faça uma “cama” de cebola, coloque a panceta sobre ela e leve para assar em forno de 180ºC.
Nos primeiros 40 minutos deixe a panceta coberta com papel alumínio.
Verifique o cozimento da panceta, regue-a novamente com o suco de limão e retire o alumínio para dourar.
Deixe por mais 20 min ou ate dourar e esta pronto para servir.
Farofa de Milho:
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cenoura e a cebola por 5 minutos.
Adicione a ervilha, o milho, a farinha, o sal e a pimenta.
Refogue por mais 3 minutos, retire do fogo e junte as azeitonas e os ovos.
Misture com a salsinha e sirva!
Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.
Começar agora