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Receitas

Risoto de Presunto e Provolone

  • Tempo de preparo:

    50 min
  • Quantas porções:

    8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz  arbóreo
  • 3 colheres de manteiga
  • ¼ de cebola picada bem fina
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de vinho branco
  • Caldo de legumes (mais ou menos 3 litros)
  • Sal a  gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher sopa de raspas de limão siciliano
  • 1 colher sopa de tempero verde picado
  • 50g de queijo provolone ralado grosso

 

Ingredientes e modo de preparo do presunto

  • 50g de copa fatiada cortada em tirinhas
  • 50g de salame tipo hamburguês cortado em tirinhas
  • 200g de presunto cortado em bastonetes
  • 2 colheres de óleo de soja

Leve ao fogo uma panela de preferência de ferro, quando estiver bem quente coloque o óleo de soja e acrescente a copa, o presunto e o salame, deixe grelhar ate que fiquem bem dourados. Reserve.

 

Caldo de legumes - PARA O COZIMENTO DO ARROZ

  • 2 cebolas brancas
  • 1 cenoura média
  • 2 talos de salsão
  • 3L de água
  • Deixe ferver por 15 minutos. Reserve.

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    8 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    50 min

  • Datas especiais

    Dia das Mães

Modo de preparo

  1.  Coloque em uma panela metade da manteiga o alho esmagado e a cebola picada, leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos misturando bem.
  2. Regue com o vinho e deixe evaporar. Vá acrescentando o caldo fervente concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Mexa regularmente o risoto, até que o arroz esteja quase pronto.
  3.  Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Acrescente o grelhado de presunto deixe ferver um minuto, retire do fogo acrescente a manteiga restante, o queijo provolone, as raspas de limão siciliano, o tempero verde, misture bem e sirva.

Obs: pode ser servido com legumes ao vapor ou mix de folhas verdes.

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