Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Pernil Temperado com Lentilha e Bacon

  • Tempo de preparo:

    50 min
  • Quantas porções:

    4 porções

Ingredientes

1 embalagem de pernil suíno temperado Pamplona

5 fatias de bacon Pamplona

2 cabeças de alho amassadas

Água para cozinhar a lentilha (até cobrir)

250g de lentilha

Sal a gosto

1 broto de alfafa para finalizar (opcional)

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    4 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    50 min

  • Datas especiais

    Receitas do dia a dia

Modo de preparo

  1. Leve o pernil ao fogo para assar, sempre virando a carne para cozinhar dos dois lados uniformemente.
  2. Pique o bacon e leve a uma panela para refogar, adicionando o alho, a água e a lentilha. Tempere com sal a gosto.
  3. Misture e deixe refogar em fogo médio entre 20 e 25 minutos.
  4. Depois de assado, retire o pernil do fogo, corte em fatias e sirva com a lentilha.

 

DICA: Experimente servir com uma salada de tomate com azeite, sal e pimenta.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora