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Receitas

Pernil Festa com Penne Napolitano ao Molho Agridoce

  • Tempo de preparo:

    120 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

PENNE NAPOLITANO

Ingredientes

  • 200 gramas de penne
  • 2 unidades de tomate sem sementes cortados em cubos
  • ¼ de xicara de queijo mussarela Pamplona em cubinhos
  • ¼ de xicara de queijo provolone em cubinhos
  • ¼ de xicara de queijo parmesão ralado
  • 600g de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola media em cubinhos
  • 1 colher sopa de banha Pamplona
  • 1 pitada de açúcar para corrigir a acidez
  • 1 pitada de sal para corrigir a acidez
  • Tempero verde a gosto
  • Manjericão a gosto

 

MOLHO AGRIDOCE

Ingredientes

  • 150ml  de agua
  • 3 colheres sopa de molho shoyo
  • 3 colheres sopa de catchup
  • 3 colheres sopa de  açúcar
  • 3 colheres sopa de vinagre de maça
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 1 colher sopa rasa de manteiga

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    120 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

PENNE NAPOLITANO

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque a banha, doure o alho e a cebola, adicione a polpa de tomate e o manjericão, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, em seguida adicione pequena quantidade de  açúcar e sal para corrigir a acidez.
  2. Coloque o penne já cozido em um refratário, despeje os cubinhos de tomate, o molho sugo e misture levemente.
  3. Em seguida coloque os queijos em cubinhos misturando-os a massa, para finalizar salpique tempero verde e o queijo parmesão ralado.

 

MOLHO AGRIDOCE

Modo de preparo

  1. Reserve metade da agua para dissolver o amido de milho.
  2. Coloque os demais ingredientes em  uma panela e leve ao fogo
  3. Assim que iniciar a fervura despeje a mistura de amido de milho com agua e mexa por alguns minutos até obter um molho lisinho e aveludado
  4. Caso você preferir um molho mais espesso é só acrescentar um pouco mais de amido de milho.

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