1 Pernil Suíno Pamplona sem osso de aproximadamente 3 kg;
3 cebolas em rodelas;
4 folhas de louro;
8 dentes de alho cortados em lascas;
2 ramos de alecrim;
4 colheres de azeite;
2 xicaras de vinho branco seco;
Suco de 2 limões;
3 cenouras cortadas em rodelas;
500 g de batatas bolinhas descascadas;
300 g de vagem cortada ao meio;
2 pimentas dedo de moça;
200 ml de suco de laranja;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 maçã grande ralada s/ casca;
1 alho inteiro;
Sal a gosto.
Carne Suína
6 porções
Médio
90 min
Natal
Na véspera do preparo, tempere o pernil com alecrim separado em ramos, o louro e regue com vinho e suco dos limões.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Uma hora antes de assar, retire o pernil da geladeira.
Aqueça o forno a 220ºC (forno quente) por 10 minutos.
Unte uma assadeira grande com azeite e sobre ela espalhe as rodelas de cebola e cenoura.
Retire o pernil da marinada, que deverá ser reservada. Coloque o pernil na assadeira e regue com o azeite.
Espalhe os dentes de alho.
Leve o pernil ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, regue com um pouco da marinada, cubra com papel alumínio, abaixe a temperatura para 180ºC (forno médio) e volte com a assadeira ao forno.
Regue o pernil a cada 30 minutos por cerca de 3 horas com a marinada restante, completando com água se necessário.
Os legumes deverão ser juntados na assadeira após 2 horas de cozimento do pernil.
Após este período, verifique o cozimento do pernil, espetando a lâmina de uma faca na parte mais grossa da peça.
Se, ao retirar a faca, a lâmina estiver bem quente e os sucos que subirem à superfície saírem bem claros, o pernil estará cozido.
Retire o papel alumínio, regue o pernil com mais um pouco da marinada e volte ao fogo para dourar.
Quando estiver bem dourado, retire o pernil da assadeira.
Corte o pernil em uma tábua e utilize os legumes como acompanhamento.
Com o restante da cebola e da cenoura, utilize como molho com o liquido da marinada que ficou no fundo da forma.
GELEIA DE PIMENTA
Comece o preparo cortando as pimentas dedo-de-moça ao meio e removendo as sementes.
Pique em pequenos cubos e reserve.
Em uma panela adicione 200 ml de suco de laranja, 1 xícara de chá de açúcar, as 2 pimentas dedo-de-moça picada, 1 maçã grande ralada s/ casca, 1 alho inteiro e sal a gosto.
Misture bem até diluir o açúcar.
Pare de misturar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia.
Espere esfriar e sirva com carnes e torradas.
Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.
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