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Receitas

Pernil Festa Assado

  • Tempo de preparo:

    90 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

1 Pernil Suíno Pamplona sem osso de aproximadamente 3 kg;

3 cebolas em rodelas;

4 folhas de louro;

8 dentes de alho cortados em lascas;

2 ramos de alecrim;

4 colheres de azeite;

2 xicaras de vinho branco seco;

Suco de 2 limões;

3 cenouras cortadas em rodelas;

500 g de batatas bolinhas descascadas;

300 g de vagem cortada ao meio;

2 pimentas dedo de moça;

200 ml de suco de laranja;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 maçã grande ralada s/ casca;

1 alho inteiro;

Sal a gosto.

Características

  • Tipo de receita

    Carne Suína

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    90 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

Na véspera do preparo, tempere o pernil com alecrim separado em ramos, o louro e regue com vinho e suco dos limões.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Uma hora antes de assar, retire o pernil da geladeira.

Aqueça o forno a 220ºC (forno quente) por 10 minutos.

Unte uma assadeira grande com azeite e sobre ela espalhe as rodelas de cebola e cenoura.

Retire o pernil da marinada, que deverá ser reservada. Coloque o pernil na assadeira e regue com o azeite.

Espalhe os dentes de alho.

Leve o pernil ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno, regue com um pouco da marinada, cubra com papel alumínio, abaixe a temperatura para 180ºC (forno médio) e volte com a assadeira ao forno.

Regue o pernil a cada 30 minutos por cerca de 3 horas com a marinada restante, completando com água se necessário.

Os legumes deverão ser juntados na assadeira após 2 horas de cozimento do pernil.

Após este período, verifique o cozimento do pernil, espetando a lâmina de uma faca na parte mais grossa da peça.

Se, ao retirar a faca, a lâmina estiver bem quente e os sucos que subirem à superfície saírem bem claros, o pernil estará cozido.

Retire o papel alumínio, regue o pernil com mais um pouco da marinada e volte ao fogo para dourar.

Quando estiver bem dourado, retire o pernil da assadeira.

Corte o pernil em uma tábua e utilize os legumes como acompanhamento.

Com o restante da cebola e da cenoura, utilize como molho com o liquido da marinada que ficou no fundo da forma.

 

GELEIA DE PIMENTA

Comece o preparo cortando as pimentas dedo-de-moça ao meio e removendo as sementes.

Pique em pequenos cubos e reserve.

Em uma panela adicione 200 ml de suco de laranja, 1 xícara de chá de açúcar, as 2 pimentas dedo-de-moça picada, 1 maçã grande ralada s/ casca, 1 alho inteiro e sal a gosto.

Misture bem até diluir o açúcar.

Pare de misturar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia.

Espere esfriar e sirva com carnes e torradas.

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