1 peça de Filé Mignon Suíno Temperado Pamplona +/-400g. ( Versão para compra: Resfriado ou Congelado)
4 dentes de alho
suco de 1/2 limão
1 cebola média
1 lata de cerveja escura (caracu)
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
4 raminhos de salsa
1 colher (sopa) de manteiga
o quanto baste de óleo para selar a carne.
Farofa com Bacon:
60 g de bacon Pamplona cortado em cubos;
2 colheres de sopa de cebola picada;
2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua;
1 colher de sopa de salsinha picada (opcional);
Sal e pimenta do reino a gosto.
Carne Suína
4 porções
Médio
40 min
Dia dos Pais
Coloque o suco de ½ limão e metade do alho no filé mignon.
Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar.
Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho.
Volte a carne para a panela com o alecrim, as folhas de louro e coloque a lata de cerveja preta;
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo.
Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada.
Fatie a carne e sirva com o molho e jogue por cima a salsinha picada.
Farofa com Bacon:
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela. Leve ao fogo e doure.
Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
Doure a farinha sem parar de mexer.
Acrescente salsinha.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.
Começar agora