Ingredientes
Ingredientes para trouxinhas de couve
- 08 folhas grandes de couve
- 3 xícaras chá de arroz branca cozido e temperado a gosto
- 16 fatias de bacon Pamplona
- 1 pitada de sal
- ½ colher sopa de banha Pamplona
- 2 cebolas cortadas em anéis
Ingredientes para farofa de banana ao crocante de nozes
- 3 colheres de manteiga
- 1 xícara chá de nozes picadas
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picado fininho
- 3 bananas da terra
- 2 xícaras chá de farinha de biju ou outra de sua preferencia
- 3 colheres sopa de uva passa
- 3 colheres sopa de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Modo de preparo para trouxinhas de couve
- Retire o talo mais grosso das folhas de couve e divida-as ao meio, em uma panela com água fervendo escalde as folhas para que fiquem murchas e fáceis de enrolar
- Pegue uma metade da folha, abra e coloque no centro o arroz temperado, enrole a folha e dobre as pontas para baixo formando uma trouxinha. Envolva com uma fatia de bacon.
- Repita o processo com todas as folhas e reserve
- Em uma panela aqueça a banha, espalhe os anéis de cebola formando uma base no fundo da panela, coloque uma pitada de sal e acomode sobre essa base as trouxinhas de couve
- Deixe cozinhando em fogo bem baixo por cerca de 20 minutos
- Se necessário vá pingando pequena quantidade de água para que a cebola não queime
- Retire as trouxinhas da panela, coloque em um refratário e coloque as cebolas sobre as trouxinhas.
Dica: Se preferir, fixe o bacon nas trouxinhas com um palito
Modo de preparo para farofa de banana ao crocante de nozes
- Em uma frigideira coloque o açúcar e as nozes, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que o açúcar derreta por completo e caramelize as nozes. Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a banana picada em rodelas, deixe dourar.
- Em fogo bem baixo acrescente o biju e mexa até misturar bem os ingredientes.
- Por último acrescente a uva passa, as frutas cristalizadas e o crocante de nozes.