Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Macarrão de forno com Linguiça tipo Calabresa Pamplona

  • Tempo de preparo:

    60 min
  • Quantas porções:

    5 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão talharim ninho (500g)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 litro de água quente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de Linguiça tipo Calabresa Pamplona em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    5 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    60 min

  • Datas especiais

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a Linguiça tipo Calabresa Pamplona até dourar. Junte o alho, a cebola, o extrato e refogue por 3 minutos.

Misture o milho, sal, cheiro-verde e desligue. Espalhe parte do molho de tomate em um refratário grande e fundo e, sobre ele, arrume os ninhos de macarrão cru.

Sobre os ninhos, distribua o refogado de Linguiça tipo Calabresa Pamplona.

Despeje com cuidado o caldo de carne dissolvido na água quente no refratário, ao redor dos ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar. Retire e sirva

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora