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Receitas

Lombo Suíno com Laranja e Alecrim

  • Tempo de preparo:

    60 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

Lombo:

1 kg de Lombo Suíno Temperado Pamplona.  ( Versão para compra: Resfriado ou Congelado)

1 xícara de suco de laranja

1 xícara de vinho branco

4 ramos de alecrim

2 colheres de mel

3 dentes de alho

 

Salada de repolho roxo:

1 repolho roxo       

1 maçã fuji

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

caldo de 1 limão

3 colheres (sopa) de açúcar

5 cravos-da-índia

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Características

  • Tipo de receita

    Carne Suína

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    60 min

  • Datas especiais

    Dia das Mães

Modo de preparo

Lombo:

No liquidificador bata o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim e o mel.

Transfira o lombo para uma forma despeje o caldo de temperos e cubra com papel alumínio. 

Preaqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 20 minutos.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o lombo suíno novamente com o molho que está do refratário.

Retorne ao forno e deixe dourar por pelo menos mais 30 minutos.

Após este tempo esta pronto para servir!

 

Salada de repolho roxo:

Corte o repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie cada metade em tiras finas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.

Lave, seque e corte a maçã ao meio (com a casca). Descarte as sementes, corte cada metade em fatias e as fatias em cubos pequenos. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao preparo.

Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.

Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo). Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

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