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Receitas

Lasanha de Presunto ao Molho Bechamel

  • Tempo de preparo:

    45 min
  • Quantas porções:

    4 porções

Ingredientes

  • 200g de massa de lasanha fresca
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 1 colher sopa de sal
  • 2 colheres sopa de óleo de soja

 

INGREDIENTES MOLHO BECHAMEL

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    4 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    45 min

  • Datas especiais

    Dia das Mães

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo 1 panela com 3 litros de água, o sal e o óleo. Assim que ferver cozinhe as massas de lasanha. Assim que estiverem cozidas retire e coloque em um recipiente com água fria.
  2. Em um refratário monte a lasanha: coloque uma camada de molho bechamel, uma camada de massa, uma camada de queijo e uma camada de presunto, repita as camadas finalizando com molho bechamel. Se preferir finalize com um pouco de queijo mussarela ralado.
  3. Leve ao forno a 130 graus por 30 minutos para gratinar

 

MODO DE PREPARO MOLHO

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga salpicando aos poucos a farinha de trigo sobre a manteiga.
  2. Mexa até formar um creme levemente dourado.
  3. Acrescente aos poucos o leite frio e vá mexendo cuidadosamente, para não empelotar, até o molho engrossar.
  4. Acerte o sal e mexa até chegar a consistência cremosa.
  5. Finalize com a noz-moscada.

 

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