Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Joelho Temperado no Forno

  • Tempo de preparo:

    120 min
  • Quantas porções:

    3 porções

Ingredientes

1 peça de Joelho Suíno Temperado Pamplona 900g a 1kg. ( Versão para compra: Resfriado ou Congelado)

Características

  • Tipo de receita

    Carne Suína

  • Quantidade de porções

    3 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    120 min

  • Datas especiais

Modo de preparo

Corte diferenciado e tradicional da cozinha alemã. Fácil de preparar, traz todo o sabor e requinte deste prato europeu.

MODO DE PREPARO: Pré-aquecer o forno a 200ºC por 15 minutos. Retirar o Joelho da embalagem e colocar em uma forma ou refratário. Levar ao forno a uma temperatura de 230ºC por 30 minutos. Retirar a forma e virar o joelho de lado para que doure por inteiro. Colocar ½ xícara da água no fundo da forma e levar ao forno novamente. Mais 30 minutos para dourar o lado, cuidando sempre para não ressecar muito a forma. Retirar a forma do forno. Colocar mais 1 xícara da água no fundo da forma e tampar a forma com uma folha de papel alumínio. Levar ao forno novamente, cuidando sempre para não secar a água do fundo da forma, deixando por mais 45 minutos. Depois retirar do forno, remover a folha de papel alumínio e virar o joelho de lado. Levar ao forno novamente colocando mais ½ xícara de água no fundo da forma sem o papel alumínio para dourar por inteiro. Mais 15 a 20 minutos e a carne esta pronta para servir.

JOELHO TEMPERADO - MODO DE DESCONGELAMENTO: Retirar o Joelho suíno temperado do congelador ou freezer 24 horas antes do preparo e deixe descongelar no refrigerador ou lugar refrigerado. Quando descongelado, retirar da embalagem externa e colocar em uma forma ou refratário. Pré-aquecer o forno a 200ºC por 15 minutos.  Levar ao forno a uma temperatura de 230ºC por 30 minutos. Retirar a forma e virar o joelho de lado para que doure por inteiro. Colocar ½ xícara da água no fundo da forma e levar ao forno novamente. Mais 30 minutos para dourar o lado, cuidando sempre para não ressecar muito a forma. Retirar a forma do forno. Colocar mais 1 xícara da água no fundo da forma e tampar a forma com uma folha de papel alumínio. Levar ao forno novamente, cuidando sempre para não secar a água do fundo da forma, deixando por mais 45 minutos. Depois retirar do forno, remover a folha de papel alumínio e virar o joelho de lado. Levar ao forno novamente colocando mais ½ xícara de água no fundo da forma sem o papel alumínio para

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora