Feijoada:
01 Kit Ingredientes para Feijoada 600g Pamplona;
500g de feijão preto (cru).
Molho de Pimenta:
2 xícaras de caldo do cozimento do feijão;
1 xícara de salsinha;
1/2 xícara de cebolinha;
2 tomates;
pimenta dedo-de-moça.
Prato Principal
3 porções
Fácil
120 min
Feijoada:
Antes do preparo da feijoada, coloque o feijão de molho por 1 hora.
Após dessalgar os Ingredientes para Feijoada, (conforme modo indicado abaixo), junte todos os ingredientes para feijoada e o feijão em uma panela grande.
Acrescente água até cobrir.
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 2h15
Se precisar, adicione mais água de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Sirva com arroz branco, farofa e laranja.
Quando utilizada panela de pressão, deixar cozinhar por aproximadamente 1h e 15 min
Dica: A pimenta dedo-de-moça é de uso opcional na feijoada conforme seu gosto, pode ser preparado um molho de pimenta para servir separadamente (conforme descrito abaixo). A feijoada Serve: 3 pessoas. Tempo de preparo: panela comum - aproximadamente 2h 15 min; panela de pressão - aproximadamente 1h15.
MODO DE DESSALGAR OS INGREDIENTES PARA FEIJOADA
Lave bem os ingredientes da feijoada.
Para retirar o excesso de sal, coloque em uma panela e cubra com água.
Leve ao fogo até levantar fervura e mantenha por até 5 min.
Se preferir, pode repetir o processo de dessalga.
Dica: cuidado com a quantidade de sal adicionada na receita. O sal que permanece após o processo de dessalga é o suficiente para salgar sua feijoada.
Molho de Pimenta:
Pique os tomates, a salsinha, cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
Em uma panela pequena, coloque os ingredientes.
Cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura.
Escorra os ingredientes e descarte a água.
Coloque no processador com pouco de caldo de feijão até misturar bem.
Depois de pronto, retire e misture os outros ingredientes e o restante do caldo de feijão aquecido.
Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.
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