Lombo:
1 lombo suíno Pamplona de 1,200kg a 1.300 kg
3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 cebola picada
2 colheres (sopa) de alecrim fresco, picado
3 folhas de louro
azeite
vinho branco 1 xícara
uma pitada de cominho
Farofa Crocante com Bacon:
400g Farinha de milho
2 cebolas grandes
200g de bacon picado
100g de manteiga
1/2 maço de salsinha picada
1 fio de azeite
Carne Suína
6 porções
Médio
50 min
Natal
Lombo:
Adicionar as folhas de louro e metade do vinho branco, misturar tudo e por ultimo a cebola picada, misturando bem.
Em uma forma, envolver a carne no preparado até ficar bem revestida.
Regar com um fio de azeite e o restante do vinho branco, deixar de repouso por uns 15 min até pegar o tempero.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar o lombo para assar no forno durante aproximadamente 15 minutos. Depois regar o lombo com o tempero da forma e tapar com uma folha de papel alumínio e levar novamente ao forno por mais 25 minutos.
Retirar o papel alumínio e levar ao forno para dourar a carne por mais ou menos 15 minutos.
Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar.
Dispor as fatias da carne numa travessa e servir de imediato, com o molho por cima.
Farofa Crocante com Bacon:
Corte a cebola em meia lua (cortada ao meio e depois em finas fatias), refogue junto ao bacon. Depois que a cebola estivar bem macia coloque o restante da manteiga.
Depois que a manteiga derreter coloque aos poucos a farinha de milho e vá mexendo devagar para ela queimar por completo. O ponto ideal é quando a farinha ficar levemente tostada, crocante e úmida.
Se precisar coloque mais um pouco de manteiga, acrescente sal a gosto e pique a salsinha.
Depois de pronto é só colocar a salsinha picada e servir.
Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.
Começar agora